Каталог интернет-магазинов


наши банеры

Нашли полезную информацию в каталоге?
Разместите наш банер у себя на сайте [>>]
Web-ZakaZ.RU - Каталог интернет-магазинов и услуг
все наши банеры

Новости


Категории пожароопасности помещений

13.02.2015 | http://www.granit-salamandra.ru/

Юридические лица, которые осуществляют хозяйственную либо коммерческую деятельность, отвечают за обеспечение пожарной безопасности на своих объектах. Это распространяется на все организационно-правовые формы. При проектировании любого объекта определяется и назначается категория пожароопасности помещений.


Класс пожароопасности зависит от характеристик материалов и веществ, которые хранятся, перерабатываются или перемещаются на территории объекта.


Категория определяется посредством расчетов, соответствующих «Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности». Выполняется расчет общей площади объекта и высоты, проверяется наличие аварийных вентиляционных систем. Также производится анализ распределения нагрузки системы пожаротушения и выявляется наличие таких горючих веществ, как газы и жидкости.


Классы пожароопасности помещений условно разделяются на 5 типов:


[ol][li]Категория А. Здания и помещения с повышенной степенью взрывопожароопасности. Объекты, на которых содержатся легковоспламеняющиеся жидкости и летучие газы с показателем температуры воспламенения не более 28°C. В их число входят и другие соединения и вещества, которые могут привести к взрыву с избыточным давлением свыше 5 Па.
[/li][/ol]

[li]Категория Б. Взрывопожароопасные объекты, где содержат горючие соединения, жидкости и вещества, температура вспышки которых составляет более 28°C, а давление при взрыве более 5 Па.
[/li]

[li]Категория В (В1-В4). Сюда относятся объекты, не вошедшие в категории А и Б. Они содержат трудновоспламеняющиеся горючие соединения и вещества.
[/li]

[li]Категория Г. Здания и помещения, которые характеризуются умеренной степенью пожарной опасности. В них содержат негорючие вещества и материалы, при их сжигании выделяются искры, тепло или осуществляется их утилизация в виде топлива.
[/li]

[li]Категория Д. Объекты с низкой пожароопасной степенью, которые используют негорючие вещества и материалы, находящиеся в холодном состоянии.
[/li]

От класса взрывопожароопасности объекта зависит потребность в установке пожарной сигнализации и оборудовании помещений и зданий средствами огнетушения.


Класс помещения по пожароопасности определяет количество, расположение и протяженность эвакуационных путей и выходов, а также время эвакуации людей.


ЗАО «НПГ Гранит-Саламандра» - ведущий производитель и поставщик аэрозольных огнетушителей в РФ, который предлагает широкий ассортимент оборудования и средств для пожаротушения:


[ul][li][url=http://www.granit-salamandra.ru/production/autonomous/]автономные устройства аэрозоля для огнетушения;
[/li][li][url=http://www.granit-salamandra.ru/production/retardants/]огнезащитные составы;
[/li][li][url=http://www.granit-salamandra.ru/production/generators/]генераторы аэрозоля для огнетушения и оборудование для их запуска.
[/li][/ul]
Установки аэрозольного пожаротушения помогут защитить объекты разных типов: жилые и производственные, складские и хозяйственные, автомобильные парковки и гаражи.

просмотров - 440

новости компаний


полезные материалы


Copyright © 2005-2019 Web-ZakaZ.RU
Каталог интернет-магазинов и услуг. Есть возможности добавить свой интернет-магазин, найти необходимый вам товар или услугу.
Индекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100
создание сайта - студия веб-дизайна Monblan создание сайта
студия Monblan