Каталог интернет-магазинов


наши банеры

Нашли полезную информацию в каталоге?
Разместите наш банер у себя на сайте [>>]
Web-ZakaZ.RU - Каталог интернет-магазинов и услуг
все наши банеры

Новости


Пожаротушение в гараже

25.03.2015 | http://www.granit-salamandra.ru/

P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { color: rgb(0, 0, 128); text-decoration: underline; } Гаражные предприятия и частные гаражи относятся к категории объектов с высоким уровнем пожарной опасности. Во многом это обусловлено постоянным наличием на их территории легковоспламеняющихся веществ: топлива, масел, ЛКМ. Для обеспечения надлежащего уровня пожарной безопасности в гаражах нужно не только неукоснительно соблюдать установленные противопожарные меры, но и применять современные системы пожаротушения.
Особенности пожаров на территории гаражных предприятий
Локальное возгорание в гаражном боксе имеет все шансы за считанные минуты превратиться в крупный пожар. В гаражах может находиться немало взрывоопасных предметов: емкостей с топливом, газовых баллонов и т. д., что способно спровоцировать взрывы.
В большинстве случаев гараж представляет собой не обособленно стоящую постройку, а часть здания/сооружения. В случае его возгорания огонь в кратчайшие сроки распространяется на все строения, что чревато серьезными материальными убытками.
Также следует отметить тот факт, что пожары в гаражах оказывают крайне негативное воздействие на состояние окружающей среды. Чтобы избежать возможных последствий, рекомендуется установить современную эффективную систему противопожарной защиты гаража, которая своевременно обнаружит и локализует очаг возгорания.
Правила разработки проектов гаражей
Специфика гаражных помещений требует особого подхода к проектированию и последующему возведению строения. Гаражный бокс в обязательном порядке должен удовлетворять принятым Правилам пожарной безопасности для предприятий автомобильного транспорта (ВППБ 11-01-96) и другой соответствующей нормативной документации. Только неукоснительное соблюдение всех инструкций способно предупредить возможное возгорание, а при возникновении пожара – свести к минимуму материальные убытки.
Гаражные боксы относятся к категории зданий с высоким классом пожарной опасности, как функциональной, так и конструктивной. Для повышения степени огнестойкости гаражной постройки необходимо предпринять следующие меры:
• Расположить помещение для обслуживающего персонала не ниже уровня 1-го подземного этажа.
• Обеспечить парковочные места для автотранспорта из расчета не менее 2.3 метра в ширину и 5 метров в длину на один автомобиль.
• Отделить парковочные места для автотранспорта от других помещений огнеупорными перегородками.
• В качестве напольного покрытия боксов и путей перемещения обслуживающего персонала рекомендуется использовать нескользящие материалы, устойчивые к возгоранию и препятствующие распространению огня.
• Обеспечить достаточное количество эвакуационных путей для людей и автотехники на случай чрезвычайной ситуации.
Системы автономного пожаротушения для гаражей

Согласно действующим нормам НПБ-ПО-90, НПБ-88-2001 и СНиП 21-02-99 в гаражных предприятиях и иных нежилых помещениях рекомендуется использовать автономные [url=http://www.granitsalamandra.ru/]системы пожаротушения. На сегодняшний день на рынке соответствующего оборудования широко представлены следующие типы систем: водяные, порошковые и аэрозольные.
Собственники многих гаражных предприятий делают выбор в пользу водяных систем пожаротушения, совершая стратегическую ошибку. Системы этого типа не эффективны при тушении горюче-смазочных материалов. Им под силу лишь ограничить распространение огня, но не ликвидировать очаг возгорания. Также водяные установки не функционируют в условиях отрицательных температур и требуют поддержания стабильного уровня давления внутри системы.
Порошковые системы в качестве огнетушащего вещества используют различные химические соединения. К недостаткам данного оборудования можно отнести его высокую стоимость, а тушащее вещество может нанести существенный урон автомобилям и дорогостоящему оборудованию.
[url=http://www.granit-salamandra.ru/]Аэрозольное пожаротушение – оптимальный вариант для гаражных предприятий. Такие системы представляют собой генератор, который при активации вырабатывает аэрозольное облако. Оно быстро распространяется по всему помещению и эффективно локализует очаг возгорания. После отключения системы аэрозольное облако сохраняет все свои огнетушащие свойства на протяжении 10-15 минут, что сводит к нулю вероятность повторного возгорания.
К ключевым преимуществам систем аэрозольного пожаротушения можно отнести:
• Высокую эффективность по сравнению с водяными и порошковыми аналогами. Данные системы отличаются самой высокой огнетушащей способностью.
• Приемлемую стоимость. Аэрозольные автономные системы пожаротушения дешевле порошковых и водяных.
• Элементарный и быстрый монтаж. Для подключения системы нет необходимости прокладывать дополнительные инженерные коммуникации и устанавливать дополнительное оборудование.
• Высокий уровень безопасности. Аэрозоль оседает в виде порошка, который не наносит вреда окружающей среде и безопасен для человека.
• Нет необходимости сервисного обслуживания. Аэрозольная система готова к эксплуатации сразу же после установки. При этом она не нуждается в периодическом обслуживании и всегда готова к работе.
• Отсутствие материального ущерба на объекте. Аэрозоль не наносит ни малейшего вреда имуществу и без всякого труда удаляется с любых поверхностей.
Правила предупреждения пожаров
Следует знать, что [url=http://grsl.ru/information/publications/pozharnaja-bezopasnost-garazhej/]пожарная безопасность в гараже должна быть на высоком уровне. Ведь предупредить последствия возможного пожара значительно проще, чем потом устранять их.
В качестве мер безопасности необходимо выполнять следующие мероприятия:
• Установить эффективную систему автономного пожаротушения (предпочтительны аэрозольные модели автономного пожаротушения).
• Не загромождать помещения гаража и эвакуационные пути.
• Своевременно ликвидировать пролитые горюче-смазочные материалы.
• Не допускать скопления мусора на территории гаражного предприятия.
• Не пользоваться в помещении открытым огнем.
• Курить строго в отведенных для этого местах.
• Проводить регулярный инструктаж обслуживающего персонала по технике пожарной безопасности.
В плане эффективности аэрозольные системы автономного пожаротушения не имеют аналогов. При покупке системы рекомендуется сделать выбор в пользу надежного производителя с безупречной репутацией.

просмотров - 277

новости компаний


полезные материалы


Copyright © 2005-2019 Web-ZakaZ.RU
Каталог интернет-магазинов и услуг. Есть возможности добавить свой интернет-магазин, найти необходимый вам товар или услугу.
Индекс цитирования Rambler's Top100 Rambler's Top100
создание сайта - студия веб-дизайна Monblan создание сайта
студия Monblan